Закрываемся и получаем удовольствие

Выбор дверей и окон для вашей бани или сауны. Мы покажем вам ключевые особенности дверей и окон из разных материалов.

С чего начинается баня? Скажете с котла? С камней? С пара? А я скажу: с дверей.

Из-за необычных условий, таких как высокая влажность и резкие перепады температур к банным дверям предъявляются строгие требования:

  • Герметичность. Дверь в парную в закрытом виде не должна впускать холодный воздух из смежного помещения в парную и не выпускать влажный воздух в смежные помещения бани.
  • Устойчивость к деформациям. Постоянные и резкие перепады температуры и влажности в бане способствуют деформации материалов, а в случае плотного прилегания двери к косяку (которое требуется в целях герметичности) могут перекосить дверное полотно. что поставит под угрозу безопасность парильщиков.
  • Безопасность. Все двери в бане обязательно должны открываться наружу, и располагаться в одну линию, чтобы  случае плохого самочуствия, головокружения, потемнения в глазах, отключения электричества или задымления бани люди могли оперативно покинуть вначале парную, а затем и баню.

Очевидно, что не всякая дверь способна отвечать всем этим требованиям, а ведь нужно ещё выбрать подходящую с эстетической стороны.

Деревянные двери для бани

Дверь в русскую парную традиционно изготавливается из дерева, имеет высоту 170-180 см и ширину 60-75 см.

Мы  не рекомендуем использовать наиболее распространённые филёнчатые двери. Из-за особенностей каркасного строения они склонны очень быстро терять форму каркаса, перекашиваться и застревать в проёме, что неприемлемо по технике безопасности.

Так же нельзя использовать шпонированные и другие двери при изготовлении которых используется клей, двери ПВХ

Оптимальным вариантом будут двери на клиньях или "клиновые двери". Конструкция такой двери предельно проста и надёжна и используется в русских и финских банях на протяжении многих сотен лет. Что может быть лучше, чем технологии проверенные временем?

Стеклянные двери для сауны

Современные технологии позволяют значительно украсить привычное видение бани. Наряду с металлическими печами для сауны двери из закалённого стекла придадут вашей бане пусть и не аутентичный, но очень функциональный вид и удобство. Существует множество видов стеклянных дверей различной прозрачности и матовости на любой вкус.